Aufbau & Struktur
Die Detailansicht - was musst du wissen?

Die Detailansicht im Inventarmanager dient dazu, dir einen genauen Überblick zu einem jeweiligen Inventar zu geben.

Johannes Kuhla avatar
Verfasst von Johannes Kuhla
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Detailansicht ist deine Übersicht aller Daten am Inventar. Man könnte also sagen der Steckbrief deines Inventares.

So findest du die Detailansicht?

• Gehe ins Inventare-Menü

• Klicke auf das Bleistift-Icon des Inventars, das du bearbeiten möchtest:

Wie ist die Detailansicht aufgebaut?

Gruppen & Felder:

• Die Detailansicht ist strukturiert in Gruppen unterteilt, die du selbst benennen und erstellen kannst.

• In den einzelnen Gruppen (im folgenden Bsp. Inventar, Dokumente, Eigenschaften, SOLL/IST) bündelst du alle Felder (im Bsp. die Felder wie 'Bezeichnung', 'Hersteller' in der ersten Gruppe Inventar) die du übersichtlich je nach Thema anzeigen lassen willst.

Funktionen in der Detailansicht

• Link zur Raumliste
    Du kannst dich direkt zur gefilterten Raumliste leiten lassen. Klicke dafür einfach auf den Pfeil neben dem jeweiligen Raum:

• Inventar beobachten

An dem Auge und der kleinen Zahl siehst du, ob du oder andere dieses Inventar beobachten. Mehr dazu findest du hier.

• Ansicht Drucken
    Du kannst eine Druck-Ansicht öffnen, indem du auf das Drucken-Icon oben rechts klickst. Entscheide, ob du wirklich drucken möchtest, oder als .pdf-Datei speichern möchtest (Bilder werden nicht übernommen)

• Inventare kopieren
    Sofern du eine Advanced-BETA-Lizenz von seventhings nutzt, kannst du auch Inventare kopieren, indem du auf das Kopieren-Icon klickst.
    Erfahre mehr zu dieser Funktion, bitte hier entlang.

Wo konfigurierst du die Detailansicht?

Die Detailansicht konfigurierst du in dem Moment, in dem du Inventar-Felder neu anlegst oder bereits angelegte Felder bearbeiten willst:

• du legst fest:

• wie du deine Gruppen bezeichnest,

• welche Felder du in der Detailansicht anzeigen lassen oder ausblenden möchtest,

• ob du Pflichtfelder erstellen möchtest,

• oder in der App sichtbar und bearbeitbar sein sollen

• wie du neue Inventar-Felder anlegen kannst, erfährst du hier

Tipp:

In der Detailansicht kannst du auch die Feldinhalte deiner vorher angelegten Felder bearbeiten. Wie das geht, zeigen wir dir hier.