Unsere neue seventhings App

Voller Freude dürfen euch in diesem Artikel unsere neue App vorstellen. Das Warten hat nun ein Ende. Hier gibt es den ersten Überblick!

Johannes Kuhla avatar
Verfasst von Johannes Kuhla
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach Monaten der Entwicklung geben wir nun unsere neue App für euch frei. In diesem Artikel schauen wir uns gemeinsam die neue Oberfläche der App, am Beispiel der iOS-App, an.

Wo kann ich mir die neue App herunterladen?

Zum Download der neuen App, folge bitte einem dieser Links:

Welche neuen Features sind in der App verfügbar?

Unsere neue App bietet euch viele neue Features, die nicht nur eure Arbeit vereinfachen, sondern auch einfach Spaß machen. Viel Freude beim Ausprobieren!

Aufgaben-Management

Das Aufgaben-Management kennst du vielleicht schon aus unser Web-Anwendung. In der neuen App kannst du nun auch direkt auf deinem Smartphone Aufgaben erstellen, verwalten und erledigen. Wenn du mehr über unser Aufgaben-Management in der App erfahren willst, empfehlen wir dir folgenden Artikel: Wie weise ich in der App eine Aufgabe zu?

Verbesserte Suche

Nutzer*innen unserer alten App werden sich noch erinnern: Die Suche war nur nach Inventar-Bezeichnung oder Scancode möglich. Damit ist jetzt Schluss! In der neuen App ist jedes Feld durchsuchbar. Somit kannst du sogar ohne Scancode/Etikett inventarisieren. Du willst unsere neue Suche ausprobieren, dann schau gern hier wie das funktioniert: Wie suche ich nach Inventaren in der App?

Dokumente unterzeichnen

Mit unserer neuen App kannst du nun Dokumente direkt in der App unterschreiben. Das spart nicht nur Zeit, sondern ist auch gut für die Umwelt - ganz ohne Papier. Egal, ob es ein Übergabe-Protokoll oder ein Verschrottungsbeleg ist, du wirst es in Zukunft digital unterschreiben. Wie das Ganze im Detail funktioniert, findest du hier: Wie kann ich in der App ein Dokument unterschreiben?

Scanner verbinden

Mit einem Industrie- oder RFID-Scanner ist die Inventur so schnell wie noch nie. Natürlich ein Feature, was in unserer neuen App nicht fehlen darf. Und das verbinden war noch nie so einfach! Du willst einen Scanner verbinden? Dann schau in diesen Artikel: Wie kann ich einen RFID-Scanner mit der seventhings App verbinden?

Eine Tour durch die App

Nach dem Öffnen der App gelangst du auf die Login-Seite. Damit der Login erfolgreich ist, trage hier bitte die URL deiner seventhings-Instanz, deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.

Als nächstes gelangst du zum Dashboard. Hier hast du einen direkten Überblick über alle Inventare und Räume, die sich in deinem seventhings-Inventarmanager befinden. Mit einem Klick auf die jeweilige Schaltfläche gelangst du direkt in die Inventare beziehungsweise Räume.

Unter Inventare erwartet dich eine bereits bekannte Ansicht. Hier kannst du direkt ein individuelles Inventar öffnen, aber auch filtern oder suchen. So findest du jedes Inventar, welches du suchst. Um ein neues Inventar anzulegen, klicke einfach auf das Plus-Icon neben der Lupe.

Wenn du ein konkretes Inventar auswählst, gelangst du in die Detail-Ansicht. Hier findest du alle Informationen, die schon am Inventar gepflegt sind. Bei einem neu-angelegten Inventar kannst du hier alle notwendigen Informationen direkt eingeben.

Mit einem Klick auf das Scan-Icon, direkt neben dem Scancode, ist es möglich den Scancode des Inventares zu überschreiben. Darunter findet sich das Plus-Icon, um das Inventar zu kopieren.

Wenn du unten in der Toolbar das Scannen-Icon auswählst, gelangst du in die unten dargestellte Ansicht. Hier kannst du direkt mit dem Inventarisieren starten, nachdem du den Raum ausgewählt hast, indem du dich befindest. Lese dafür einfach mit der Kamera die QR-Codes der Etiketten ein.

Unter dem Icon "Orte" kannst du deine Standort- und Raum-Struktur einsehen und dich in dieser bewegen. Somit ist es beispielsweise möglich einen konkreten Raum zu suchen und festzustellen, welche Inventare sich aktuell in diesem Raum befinden.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß, beim Erkunden der neuen seventhings-App!