Wie kann ich über die App Inventare hinzufügen?

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Inventare mit der App anlegen kannst.

Anja Kubisch avatar
Verfasst von Anja Kubisch
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel betrifft nur die App: seventhings

Neben der Aufnahme von neuen Inventaren über die Webanwendung hast du ebenfalls die Möglichkeit Inventare direkt über die App aufzunehmen.

Und so funktioniert's:

Variante 1 - Anlegen des Inventars über das Dashboard

Öffne zunächst die App und logge dich mit deinen persönlichen Anmeldedaten ein.

Nach dem Login befindest du dich auf dem Dashboard. Wähle nun Inventar anlegen.

Es öffnet sich ein neuer Datensatz. Scanne anschließend das Etikett für das neue Inventar und befülle den Datensatz mit allen weiteren Informationen. Hinterlege als Mindestinformation den Scancode, welchen du durch das Abscannen des Etiketts vergibst, sowie die Inventarbezeichnung.

Bestätige deine Eingabe abschließend mit Speichern.

Variante 2 - Anlegen des Inventars über den Scanmodus

Und so einfach geht's:

• Öffne die App und logge dich ein

• Navigiere in den Scanmodus (3. in der unteren Navigationsleiste)

• Triff eine Vorauswahl des Raums, in dem du dich befindest

Tipp:

Wenn du wissen möchtest, wie man eine Vorauswahl trifft, klicke hier.

Halte die Kamera vor das Etikett bzw. den Scancode. Falls dein Smartphone Probleme dabei hat den QR-Code zu erfassen, aktiviere die Taschenlampe in der rechten oberen Ecke.

Es erscheint die die Detailansicht des Inventars. Du kannst hier alle Informationen zum Inventar oder auch Bilder hinzufügen. Wenn du fertig bist, klicke Speichern.

Variante 3 - Anlegen des Inventars über den Scanmodus

Öffne zunächst die App und logge dich mit deinen persönlichen Anmeldedaten ein.

Nach dem Login befindest du dich auf dem Dashboard. Navigiere über die Navigationsleiste zum Icon Inventare.

Es öffnet sich die Übersicht über alle Inventare. Navigiere anschließend oben rechts zum Plus-Symbol, um ein neues Inventar hinzuzufügen.

Es öffnet sich ein neuer Datensatz. Scanne anschließend das Etikett für das neue Inventar und befülle den Datensatz mit allen weiteren Informationen. Hinterlege als Mindestinformation den Scancode, welchen du durch das Abscannen des Etiketts vergibst, sowie die Inventarbezeichnung.

Bestätige deine Eingabe abschließend mit Speichern.