Aufbau & Struktur
Wie lege ich eine neue Gruppe an?

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie einfach es ist eine neue Gruppe für Inventarfelder anzulegen.

Johannes Kuhla avatar
Verfasst von Johannes Kuhla
Vor über einer Woche aktualisiert

Gruppen sind in seventhings die Kacheln, in welchen in der Detail-Ansicht des Inventares die Inventarfelder angeordnet sind. Für weitere Informationen schau gern in diesen Artikel: Was sind Gruppen?

Um eine neue Gruppe anzulegen, erstelle ein neues Inventarfeld und klicke mit der Maus in das Gruppen-Feld. Statt nun eine der existierenden Gruppen aus dem Dropdown zu wählen, schreibe einfach in das Textfeld (ohne Leerzeichen zwischen dem > Zeichen und dem neuen Gruppennamen). Nachdem du die Bezeichnung vergeben hast, musst du sie noch dem Inventarfeld "Inventargruppe" hinzufügen (exakte Schreibweise). So ist die neue Gruppe auch schon erstellt und du kannst sie deinen Inventaren zuordnen.

In den Felddefinitionen suchst du das Feld "Inventargruppe":

Dann schreibst du die exakte Benennung deines neuen Feldes in "Mögliche Werte" und speicherst es:

Tipp:

Um Gruppen zu löschen, entferne einfach alle Zuordnungen der Inventarfelder zu der Gruppe. Wenn es keine Inventarfelder mehr gibt, welche der Gruppe zugeordnet sind, wird die Gruppe automatisch gelöscht.