Massenfunktionen
Wie kann ich Inventare sperren und wieder freigeben?

Ausgewählte Datensätze für eine weitere Bearbeitung sperren oder wieder freigeben sowie dir alle gesperrten Inventare anzeigen zu lassen.

Johannes Kuhla avatar
Verfasst von Johannes Kuhla
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal ist es sinnvoll, gewisse Inventare vor weiterer (eventuell ungewollter) Bearbeitung zu schützen.

Und so geht's:

• Gehe in das Inventare-Menü

• Wähle die zu sperrenden Inventare über die Checkboxen aus

Tipp:

Hier hilft es, wenn du mithilfe von Filtern die Inventare herausfilterst, welche du sperren möchtest. Wie das geht erklären wir dir hier.

Beachte aber, dass du nach dem Filtern trotzdem alle Inventare über die Checkboxen markieren musst.

Löschen1
  • Klicke auf das Dropdown-Menü Mehr und wähle Inventar sperren aus

Sperren1-1

Hinweis:

Du erkennst ein gesperrtes Inventar an dem Schloss-Icon.

• Möchtest du ein gesperrtes Inventar wieder entsperren, wähle es aus und klicke auf Inventar freigeben

Gesperrte Inventare anzeigen:

• Gehe in die Inventarliste und filtere nach dem Feld "Gesperrt durch"

Tipp:

Sollte das Feld nicht in der Detailansicht zu finden sein, navigiere in "Einstellungen", "Felder anpassen Inventare" und suche besagtes "Gesperrt durch"-Feld.

Klicke auf das Stift-icon und aktiviere "in Detailansicht anzeigen" bestätige indem du auf "Update" klickst.

Navigiere anschließend zurück in den Inventare-Reiter und klicke auf das Spalten Symbol und setzt ein Hacken vor dem Feld:

• Wähle das Feld " - " aus und klicke auf das " = ", um es zu einem Ungleich-Symbol zu machen

Tipp:

Möchtest du ganze Standorte oder Räume für einzelne Nutzer "sperren", dann zeigen wir dir hier, wie das geht.