Hardware & Scanner
Scanner
RFID Lese-Reichweite einschränken

Wie du die Reichweite des RFID Scanners einstellen kannst, zeigen wir dir im folgenden Artikel.

Johannes Kuhla avatar
Verfasst von Johannes Kuhla
Vor über einer Woche aktualisiert

seventhings App (blaues Symbol)

1. Öffne die seventhings App und logge dich ein.

2. Navigiere in die Scanmaske.

3. Wähle das Scanner Icon in der oberen rechten Ecke und aktiviere den Scanner.

4. Wähle nun unter "erweiterte Einstellungen" - "Antennen Signalstärke" die Auslesereichweite des RFID Scanners aus.

5. Klicke auf Schließen.

seventhings Offline Modus (weißes Symbol)

Die Auslese-Reichweite deiner RFID Etiketten kann an ganz verschiedenen Faktoren hängen.

• Untergrund und Beschaffenheit deines Inventars

• Störfaktoren (wie Metallgegenstände, Flüssigkeiten etc.)

• Abstand und Neigungswinkel deiner RFID Pistole zum Etikett

• Einstellung deiner RFID Pistole

Letzteres macht vor allem dann Sinn, wenn die Reichwiete so gut ist, dass du z.B. durch Trockenbauwände scannen kannst und so die Zuordnung verfälscht wird.

In diesem Artikel wollen wir dir zeigen, wie du die Einstellungen deiner RFID Pistole ändern kannst, um die Auslese-Reichweite zu verringern oder zu erhöhen.

Schritt 1: Lade dir zunächst die 123 RFID App herunter:

Schritt 2: Verbinde deinen RFID-Scanner mit deinem Smartphone

• Um deinen RFID-Scanner zu verbinden, führe bitte Punkt 1 und 2 aus der folgenden Beschreibung durch: hier entlang

Schritt 3: Verbinde deinen RFID-Scanner mit der '123RFID Mobile' App

• Öffne die App und gehe auf 'Settings'

• Tippe auf 'Readers List' und wähle den angezeigten RFID-Scanner aus:

• Wenn dein RFID-Scanner dann zur Konfiguration bereit steht, gehe zurück auf 'Settings'

• Wähle in 'Region' dann Germany aus und aktiviere alle Buttons unter 'Channel Selection'

Schritt 2: Starte deine seventhings App neu und verbinde deinen RFID-Scanner mit der seventhings-App. Wie das geht, zeigen wir dir im folgenden Artikel: bitte hier entlang

Schritt 3: Navigiere nun in der App '123RFID' in "Settings" und klicke auf "RFID"

Schritt 4: Wähle nun "Advanced Reader Options".

Schritt 5: Klicke auf "Antenna".

Schritt 6: Verstelle das Power Level nun nach unten, wenn du die Reichweite verringern möchtest und nach oben wenn du die Reichweite erhöhen möchtest.

Schritt 7: Damit diese Einstellung in der '123RFID'-App übernommen wird, ist es wichtig, dass du die App nicht gleich schließt, sondern am Besten einmal auf 'zurück' klickst:

Bitte beachte, dass die Einstellungen je nach deinen Begebenheiten vor Ort variieren können, sodass wir euch hier keine allgemein gültige Empfehlung über die beste Einstellung geben können.