Alle KollektionenAppScannen
Wie dupliziere ich Inventare in der App?

Neue Inventare durch unsere Duplizier-Funktion ganz einfach mehrfach kopieren.

Corinna Hahnefeld avatar
Verfasst von Corinna Hahnefeld
Vor über einer Woche aktualisiert

Vor Allem beim Aufnehmen von Inventaren, von denen du mehrere der selben Art besitzt, kannst du über die Duplizier-Funktion viel Zeit sparen. So musst du beispielsweise nicht jeden Stuhl einzeln aufnehmen.

Tipp:

Du Kannst Inventare auch über die Web-App duplizieren. Wie das geht zeigen wir dir hier.

Wichtig:

• In der App werden nur Informationen aus Feldern übernommen, welche auch in der App eingeblendet werden. Das heißt, auch wenn in deiner Web-App mehr Felder in der Detailansicht gezeigt werden, zählt beim Duplizieren in der App nur, was dort angezeigt wird.

• Wie du einstellen kannst, welche Felder in der App eingeblendet werden sollen, zeigen wir dir unter folgendem Link: Wie kann ich Inventar-Felder bearbeiten?

Wie du Inventare in der App duplizieren kannst, zeigen wir dir hier:

seventhings (blaues Symbol)

Option 1 - bestehendes Inventar einmal duplizieren

• Öffne die App und logge dich ein

• Tippe in der App-Leiste unten auf das Inventare-Icon:

• Rufe dir das Inventar, welches du duplizieren möchtest auf - dies geht natürlich auch über die Suchleiste

• Tippe auf Duplizier-Icon:

Es öffnet sich automatisch die Ansicht des neuen Inventars mit den übernommenen Daten aus dem Original-Inventar. Du erkennst, dass du dich im duplizierten Inventar befindest, wenn der Scandode nicht vorhanden ist.

Hier kannst du nun deinen neuen Scancode und weitere Informationen zu deinem neuen Inventar einpflegen und dann abschließend speichern.

Option 2 - Mehrfach duplizieren

Wenn du eine Lieferung mehrerer gleicher Inventare erhältst, möchtest du vielleicht direkt verkleben, einscannen und gleichzeitig duplizieren. Dann kannst du wie folgt vorgehen:

• Rufe wie in Option 1 beschrieben das zu duplizierende Inventar auf.

• Klicke auf die drei Punkte oben rechts:

• Wähle dann "Mehrfach duplizieren" aus:

• Gib an, wie oft du das Inventar duplizieren möchtest und ab welchem Scancode automatisch hochgezählt werden soll:

• Die Daten wurden nun alle aus dem Datensatz in deine neuen Inventare übernommen und auch die Scancodes werden automatisch hinterlegt.

• Klicke auf Speichern.

seventhings Offline Mode (weißes Symbol)

• Öffne die App und logge dich ein

• Triff deine Vorauswahl

• Tippe in das Suchen-Feld am unteren Bildschirmrand

• Gib dem neuen Inventar einen neuen Zahlencode

• Anstatt nun alle Werte manuell einzugeben, klicke auf das Inventar-Icon im Kopf

• Wähle das Inventar aus, dessen Eigenschaften du kopieren möchtest

• Ergänze gegebenenfalls deine Eintragungen

• Bestätige mit Klick auf Infos kopieren oder auf den kleinen Haken oben rechts

• Öffne die App und logge dich ein

• Triff deine Vorauswahl

• Tippe in das Suchen-Feld am unteren Bildschirmrand

• Gib dem neuen Inventar einen neuen Zahlencode

• Anstatt nun alle Werte manuell einzugeben, klicke auf das Inventar-Icon im Kopf

• Wähle das Inventar aus, dessen Eigenschaften du kopieren möchtest

• Ergänze gegebenenfalls deine Eintragungen

• Bestätige mit Klick auf Infos kopieren oder auf den kleinen Haken oben rechts