Scannen
Wie kann ich die Seriennummer meines Inventars einscannen?

Möchtest du zusätzlich zum Scancode deines Inventars auch die Seriennummer einscannen, dann geht das ganz einfach mit der seventhings-App.

Johannes Kuhla avatar
Verfasst von Johannes Kuhla
Vor über einer Woche aktualisiert

Nicht nur für die Kolleg*innen aus der IT-Abteilung spielt oft die Seriennummer des Inventars eine wichtige Rolle. Mit der seventhings App kannst bei der Aufnahme der Seriennummer Zeit sparen. Anstatt über die App alles manuell einzugeben, ist es möglich die Seriennummer einfach einzuscannen.

Wichtig:

Das Feld "Seriennummer" ist bereits als Standard-Feld in seventhings angelegt. Achte darauf, dass dieses sowohl in der App als sichtbar, als auch bearbeitbar eingestellt ist. Navigiere dazu in Einstellungen zu Felder anpassen Inventare und klicke auf den Stift am Feld Seriennummer.

seventhings (blaues Symbol)

Und so funktioniert's:

• Öffne die App und logge dich ein

• Rufe dein Inventar auf, zu dem du die Seriennummer einscannen möchtest

• Klicke bei der Seriennummer auf das Scan-Symbol, welches rot gekennzeichnet ist

• Danach öffnet sich die Kamera und du kannst den Code der Seriennummer ganz einfach einscannen

Wichtig

Um eine Seriennummer einscannen zu können, muss ein Strichcode oder ähnliches verklebt sein.

seventhings Offline Mode (weißes Symbol)

Und so funktioniert's:

• Öffne die App und logge dich ein

• Triff eine Vorauswahl des Standorts und Raums, in dem du dich befindest

Wenn du wissen möchtest, wie man eine Vorauswahl trifft, klicke hier.

• Scrolle in der Ansicht des Inventars bis zum Feld 'Seriennummer':

iOS: :

Android

• Ziehe mit dem Finger das Feld 'Seriennummer' nach links:

iOS:

• (iOS) Es öffnet sich der Scanmodus und du kannst die Seriennummer einscannen.

Andoid:

• (Android) Klicke auf "SCANNEN" und nun kannst du die Seriennummer einscannen.

• Bestätige deine Eingabe mit Klick auf oben rechts 'Sichern' oder auf das Häkchen:

iOS:

Android: