Alle KollektionenFAQ'sApp
Wo finde ich in der App die Inventare, welche mir zugeordnet sind?
Wo finde ich in der App die Inventare, welche mir zugeordnet sind?
Corinna Hahnefeld avatar
Verfasst von Corinna Hahnefeld
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel betrifft nur die App: seventhings

Den Überblick über deine persönlichen Inventare zu behalten hat verschiedene Vorteile. Du kannst jederzeit sehen, welche Inventare auf dich als Benutzer zugeordnet sind. Deine IT-Abteilung kann gleichzeitig den Überblick behalten, welche technischen Geräte pro Mitarbeiter im Einsatz sind und kann so proaktiv auf die Nutzer zugehen.

Um zu sehen, welche Inventare die persönlich zugeordnet sind, hast du zwei Möglichkeiten:

Wichtig: Beachte, dass für die Filterung nach dem/der Benutzer*in das Feld 'Benutzer' relevant ist. Dies ist ein Standard-Feld von seventhings und weist nur die Benutzer*innen aus, welche auch in seventhings angelegt sind.

1. Du kannst in der Webanwendung im Feld 'Benutzer' nach deinem Namen filtern und bekommst so die dir zugeordneten Inventare angezeigt. Wie du nach bestimmten Informationen filtern kannst findest du hier.

2. Deine persönlichen Inventare kannst du dir direkt in der App anzeigen lassen. Wie das genau funktioniert, erklären wir dir jetzt.

Und so funktioniert's:

Öffne zunächst die App und logge dich mit deinen persönlichen Anmeldedaten ein.

Navigiere anschließend in der App-Leiste unten zu dem Icon Einstellungen.

Klicke bei Accounteinstellungen auf die Zeile Benutzer.

Es erscheint eine Übersicht mit den Inventaren, die auf dich als Benutzer zugeordnet sind. Die genau Anzahl kannst du oben rechts ablesen. Neben einem Bild vom Inventar und der Inventarbezeichnung, wird dir auch der dazugehörige ein-eindeutige Scancode ausgewiesen.

Hinweis: Durch das Antippen des Inventars kannst du direkt in die Detailansicht des Inventars gelangen.