Spalten & Download
Wie erstelle ich einen Bericht oder ein Protokoll?

Individuelle Berichte oder Protokolle aus seventhings generieren.

Johannes Kuhla avatar
Verfasst von Johannes Kuhla
Vor über einer Woche aktualisiert

Um deine Inventarliste auch außerhalb der seventhings-Software nutzen zu können, bieten wir dir die Möglichkeit, einen Bericht oder Protokoll aus der Software zu generieren

Wichtig:

Um Vorlagen bzw. Templates für PDF-Berichte anlegen zu können, benötigst du das Recht "Berichtsverwaltung".

Und so geht's:

Schritt 1: Erstelle eine Vorlage

Tipp:

Hast du bereits eine passende Vorlage erstellt, dann springe bitte zum Schritt 2 weiter unten.

• Navigiere dafür im Menü in "Einstellunge" und klicke auf "PDF-Berichte"

• Klicke auf "Hinzufügen":

• In der sich öffnenden Ansicht kannst du nun alle Einstellungen für deine Vorlage tätigen:

• Vergib einen Titel

• Füge dein Logo hinzu

• Wähle die Spalten aus, die in deinem Protokoll auftauchen sollen, indem du jeweils ein Häkchen setzt

• Über Drag and Drop kannst du über die 6 kleinen Punkte rechts neben dem Spaltennamen die Position der Spalten in der Vorlage verschieben:

• Entscheide, ob du im Hoch- oder Querformat arbeiten möchtest

• Über Hinzufügen kannst du nun wählen, ob du weitere

• Informationsfelder (Feld, in das du einen beliebigen Text schreiben kannst, der standardmäßig in dem Bericht angezeigt wird)

• Datumsfelder

• Unterschriftsfelder

• Textfelder (Feld, welches nachträglich im Pdf-Reader bearbeitbar ist)

• Checkboxen (Kontrollkästchen, das nachträglich im Pdf-Reader aktivierbar ist) auf der linken oder rechten Seite deines Reportes anlegen möchtest

• Du gelangst zu einer Vorschau über den passenden Button rechts oben

• Sichere am Ende deine Vorlage mit Klick auf 'Speichern' rechts unten

Schritt 2: Inventare Filtern

• Navigiere im Menü in "Inventare" und filtere die Inventare, die im Bericht berücksichtigt werden sollen. Wenn du kurz dein Wissen zum Filtern in der Inventarliste auffrischen möchtest, dann schau gern hier vorbei.

• Markiere alle Inventare, die du auf deinem PDF-Bericht sehen willst wie folgt:

Schritt 3: PDF-Bericht erstellen

• Navigiere nun zum Download-Icon in der oberen rechten Ecke deiner Inventarliste und wähle "PDF Bericht"

• Wähle nun die Vorlage aus, die du für den Bericht nutzen möchtest und klicke auf "Erstellen" rechts unten

• Du kannst nun auswählen, ob du das Dokument drucken, oder als .pdf speichern möchtest.