Wie kann ich Dropdown-Felder nutzen?

Für schnelles auswählen von Informationen für dein gewünschtes Inventar.

Johannes Kuhla avatar
Verfasst von Johannes Kuhla
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest du:

Anwendungsfälle für Dropdown-Felder:

Um Mitarbeiter zuzuordnen:

• Viele unserer Kunden nutzen Dropdowns, um die Liste der Mitarbeiter anzulegen, welche die einzelnen Inventare nutzen

Inventargruppe:

• Möchte man zB. genau wissen, wieviele Inventare im Bereich Mobiliar aktuell im Bestand sind, lohnt sich dieses Feld.

• Wie granular man hier vorgeht, unterliegt jedem Unternehmen selbst. Es kommt ganz darauf an, nach welchen Informationen du später filtern möchtest & wo du aussagekräftig sein möchtest

• Du kannst ein allgemeines Feld und ein granulareres Feld für zB. speziell die IT-Inventare aufbauen:

• Allgemeine Inventargruppe:

• Inventargruppe speziell für IT-Geräte:

Status Inventar:

• Möchtest du tracken, in welcher Situation sich dein Inventar gerade befindet, dann nutze hierfür ein Dropdown-Feld:

Erstellen & Bearbeiten von Dropdown-Feldern:

• Navigiere zu "Einstellungen", "Felder anpassen Inventare":

Wähle entweder dein bereits bestehendes Dropdown-Feld in der Liste über das Stift-Icon aus oder erstelle ein neues Dropdown-Feld:

• Wähle im oberen Bereich einen Namen für dein Dropdown-Feld, hier zB. 'Mitarbeiter'

• Im Bereich 'Elemente' kannst du das Feld rechts daneben über Drag and Drop größer oder kleiner ziehen und dann deine Mitarbeiter eintragen

Tipp:

• Wir empfehlen dir, deine Einträge im Dropdown-Feld alphabetisch aufzulisten. Damit ersparst du dir das Suchen in der Liste

• Bitte verzichte außerdem auf Leerzeilen

• Ende jeden Eintrag einfach mit einer neuen Zeile über den 'Enter'-Button.

• Achte zudem darauf, nach dem letzten Dropdown-Element keine leere Zeile ist, da diese sonst bei der Auswahl auswählbar ist

• Wähle alle Einstellungen aus:

• Bearbeitbar ja/nein

• Pflichtfeld ja/nein

• In Detailansicht anzeigen ja/nein

• ordne dem Feld eine Gruppe zu und

• entscheide, ob du das Feld in der App anzeigen lassen möchtest

• Bestätige alle Eingaben mit dem Klick auf "Feld erstellen"